15 minutos. WhatsApp introdujo una nueva funcionalidad con la cual los usuarios podrán recuperar mensajes eliminados accidentalmente hasta 5 segundos después de haber pulsado la opción “Borrar para mí”.
Para borrar un mensaje, se debe abrir la conversación o grupo de WhatsApp al que se haya enviado y pulsar en dicho texto, imagen o video. Entonces, se despliega un menú en la parte superior de la interfaz, donde se incluye el icono de la papelera.
Si se borra un mensaje “Para todos”, en el mismo sitio en el que se encontraba aparecerá el indicativo “Eliminaste este mensaje”; esto ocurre tanto para el emisor como para el receptor. Por el contrario, si se borra un mensaje para uno mismo, simplemente desaparecerá de la conversación.
La compañía indicó que ha recibido opiniones de usuarios insistiendo en que muchas veces eligen inconscientemente la alternativa “Borrar para mí” en lugar de pulsar “Borrar para todos”. Por ende, no pueden hacer uso de la otra alternativa porque los mensajes desaparecen de las conversaciones sin dejar rastro.
Ya disponible
En este sentido, WhatsApp incorporó una funcionalidad que permite deshacer la opción “Eliminar para mí” y recuperar los mensajes eliminados hasta 5 segundos después de haber presionado ese botón. Para ello, WhatsApp desplegará una ventana emergente sobre el campo de texto en el que se incluye el botón “Deshacer”.
Una vez pasado ese tiempo, el mensaje se borrará de forma permanente en su chat de la aplicación. Sin embargo, el otro usuario de la conversación o el resto de los miembros de un grupo seguirán pudiendo visualizarlo.
WhatsApp dijo que esta característica ya se ha implementado a toda su base de usuarios de la plataforma. Está disponible para los dispositivos Android y iPhone.